優質推薦
這裡蒐集了維他命的各類服務、物品或商品的精選網站, 讓你搜尋東西一次到位,盡情比較。
地址 : 台北市中正區南昌路1段145號7樓
統一編號 : 23902754
電話 :
負責人 : 楊清埤
營業項目 : 木材製品合板門板之代理經銷買賣業務 建築材料石材裝潢材料之代理經銷買賣業務 ?塑...
  • 網站
維生素又稱維他命,是人類的必須營養之一。 維生素A並非單一的一種化合物,而是有許多不同的型態。在動物中通常是以醇類的方式存在,稱作視黃醇,活性也是最高;但也有一些屬於醛類,稱作視黃醛;另外還有一些屬於酸類,稱作視黃酸。
在中文中,曾經被翻譯為威達敏(陳宰均譯)、維生素(高似蘭譯)、生活素及維他命(直接音譯)。維生素有「維持生命的營養素」的意思;而維他命被有人解釋為「唯有它才可以保命」,當然實際上即使缺乏維生素生物體也不會死亡。
維他命的迷思 (上) ‧ 讀者文摘 2008/03/03 上網用 Google 搜尋英文 vitamin(維他命,或譯維生素),可以找到五千萬條資料,還有天馬行空的說明。數量之多,幾乎是 Brad Pitt(美國影星布萊德.彼特) 的六倍,而誇張程度也令人咋舌...
哪位可以告訴我各種主要維他命(營養補給品)的效能及用法?還有,聽說維他命C吃多了會導致腎結石,這是真的嗎? 不是會從小便中排出嗎?
長期服用抗氧化維他命可能有害 林口長庚醫院 臨床毒物科教授 林杰樑 雖然醫學界對於抗氧化藥物補充劑對健康保護作用尚未有定論,許多國人喜歡長期服用抗氧化維他命或營養補充劑,例如維他命 A、C、E、胡蘿蔔素、或硒,認為有助於健康。
2002年07月09日維他命的新報導. 2003年04月23日吃維他命C可以預防SARS? 2003年04月28日提升人體免疫力要靠補品嗎? 2003年12月04日營養劑的濫用. 2003年12月04日鈣質的攝取. 2004年6月27日補充鈣質可以預防大腸息肉進而防範腸癌
維他命C與疾病的關係 前 言 在本世紀之中二度榮獲『諾貝爾獎』的美國學者鮑耳寧博士(Lin us Pauling Ph. D)在1970年發表的『維他命C與感冒』在1979年發表的『維他命C與癌症』此二巨著中直接指出,『維他命C有防癌與治癌的效果』。
想 明 眸 皓 齒 , 美 豔 動 人 , 食 維 他 命 A 食 物 助 你 達 成 願 望 。 維 他 命 A 主 要 作 用 是 保 持 皮 膚 、 黏 膜 、 骨 骼 、 牙 齒 、 毛 髮 健 康 生 長 , 又 能 促 進 視 力 和 生 殖 機 能 良 好 的 發 展 。
請問什麼是『維他命A、B、C』呢?他們的公用又為何?哪些食物裡有他們?